18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Думе сомневаются, что весенний призыв 2023 года пройдет с новыми правилами по возрасту
Армия России воинский призыв Госдума Общество призыв в армию

В Думе сомневаются, что весенний призыв 2023 года пройдет с новыми правилами по возрасту

Весенний призыв в России в 2023 году, скорее всего, пройдет по старым правилам, без увеличения призывного возраста для установления его в рамках 21–30 лет. Об этом в воскресенье, 15 января, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил в эфире телеканала РБК.

"(Призывная кампания по новым правилам пройдет. – «Профиль») не обязательно весной. Это один из возможных вариантов, я еще раз говорю, скорее всего, что он не будет реализован", – подчеркнул Картаполов.

По его словам, увеличение возраста призыва россиян с 18 лет до 21 года и перенос предельного призывного возраста с 27 лет до 30 лет могут быть осуществлены только путем изменений в законодательстве. Изменения могут произойти уже в 2023 году, но само повышение возраста будет реализовываться поэтапно и займет от года до трех лет, добавил Картаполов.

Ранее Картаполов заявлял, что повышение призывного возраста в России возможно уже с весны 2023 года. По его мнению, призыв могут провести по смешанной системе, обязав проходить срочную военную службу граждан от 18 до 30 лет.

О планах поэтапно повысить возраст призыва на военную службу глава Минобороны РФ заявил 21 декабря 2022 года. Президент России поддержал эту инициативу. Оборонное ведомство страны также рассчитывает довести общую численность Вооруженных сил России до 1,5 млн человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль