Наверх
20 июня 2021

В Еврокомиссии заявили, что возьмут пандемию под контроль к концу 2021 года

Очередь на тестирование коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

В Еврокомиссии считают, что пандемию коронавируса удасться победить, если 70% населения получит защиту от вируса. Например, для этого можно сделать прививку от COVID-19.

«В зависимости от темпов вакцинации и естественных инфекций к концу 2021 года пандемия в Европе может быть под контролем», – говорится в материалах Еврокомиссии, передает РИА Новости. Еврокомиссия одобрила применение вакцины от коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech в Европе. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен отметила, что в Евросоюзе могут одобрить и другие препараты для борьбы с COVID-19, если они окажутся безопасными и эффективными.

Напомним, российскую вакцину «Спутник V» будут производить в одной из стран ЕС, в Венгрии. Об этом сообщил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В Европейской комиссии заявили, что решение властей Венгрии по поводу российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не будет распространяться на весь Евросоюз. По его словам, необходимо ее одобрение Европейским агентством по лекарственным средствам. Однако в рамках срочной процедуры правительство страны может в экстренном порядке разрешить использование на своей территории.

Ранее сообщалось, что специалисты из FDA США изучают пять случаев аллергических реакций у людей, которые возникли после введения вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech. По словам специалистов, они могли быть вызваны входящим в состав вакцины полиэтиленгликолем, но утверждать это наверняка пока нельзя.

Самое читаемое
19.06.2021