Наверх
6 декабря 2021

ЕК объяснила ограничения для российской вакцины "Спутник V" в Европе

©с использованием изображения depositphotos.com

В Европейской комиссии (ЕК) заявили, что решение властей Венгрии по поводу российской вакцины от коронавируса "Спутник V" не будет распространяться на весь Евросоюз. Об этом стало известно на брифинге в Брюсселе в понедельник, 30 ноября.

Представитель Еврокомиссии объяснил предпочтения ЕС в вопросах вакцины. По его словам, необходимо ее одобрение Европейским агентством по лекарственным средствам. Однако в рамках срочной процедуры правительство страны может в экстренном порядке разрешить использование на своей территории. Он уточнил, что в этом деле для ЕС в приоритете максимальная прозрачность. В ЕК также подчеркнули, что государство само несет ответственность за принятое решение.

Кроме этого, по словам представителя ЕК, разрешение на распространение вакцины в Венгрии не действует в других странах. Это означает, что применение возможно только на территории этого государства, сообщает РИА Новости.

Напомним, российскую вакцину "Спутник V" будут производить в одной из стран ЕС. Об этом сообщил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. По его словам, Россия стремится увеличить производственные мощности, относящиеся к созданию препарата для вакцинации от коронавирусной инфекции, за счет международных партнерств

Самое читаемое