Наверх
31 июля 2021

В Еврокомиссии заявили об отсутствии переговоров по закупке "Спутника V"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©flickr.com

В Еврокомиссии опровергли информацию о переговорах с производителями российской вакцины "Спутник V". Об этом стало известно в понедельник, 15 марта, в ходе пресс-конференции.

В настоящее время европейский регулятор (ЕМА) проводит экспертизу препарата. Если его одобрят, то применение российской разработке разрешат на территории всего Европейского союза. Как подчеркнул представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, "никаких переговоров между Еврокомиссией и производителями вакцины нет".

Ранее в России прошла встреча главы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрика Дамса с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Европейский представитель заявил, что в ближайшие месяцы на территории РФ может состояться заседание ПАСЭ с правительством страны по вопросам борьбы с пандемией коронавируса. В том числе, будет рассмотрена возможность поставок отечественной вакцины.

Напомним, что российский препарат одобрили уже более 50 стран мира. Сейчас "Спутник V" находится на втором месте в мире по количеству полученных одобрений. Кроме того, возможность изготовления вакцины рассматривают в Италии, Германии и Чехии. Ожидалось, что уже в мае в Евросоюзе могут принять решение начать переговоры по поставкам российской разработки.

Самое читаемое
31.07.2021