Наверх
16 апреля 2021

Комиссия ПАСЕ в ближайшие месяцы может провести в России заседание по борьбе с COVID-19

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс

©Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

В ближайшее время в России может пройти заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам борьбы с пандемией COVID-19. Об этом стало известно в понедельник, 15 марта, после встречи председателя Государственной думы Вячеслава Володина с главой европейский комиссии Хендриком Дамсом.

Как сообщает ТАСС, в ходе беседы они договорились о важности объединения усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также Володин предложил рассмотреть возможность поставок российской вакцины "Спутник V" на европейский рынок.

Напомним, что отечественную разработку одобрили уже более 50 стран мира. Сейчас "Спутник V" находится на втором месте в мире по количеству полученных одобрений. Кроме того, возможность изготовления вакцины рассматривают в Италии, Германии и Чехии. Таким образом, уже в мае в Европейском союзе могут принять решение начать переговоры по поставкам отечественной разработки.

По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина, спрос на российскую вакцину в мире превышает предложение. Он подчеркнул, что в РФ не желают политизации темы вакцинации. Так как главным приоритетом в стране остается иммунизация собственных граждан, подчеркнул он.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021