Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Финляндии объявили конкурс на создание нового эмодзи

Финны хотят просить прощения смайликом

Финские интернет-пользователи решили придумать смайлик, символизирующий прощение. Они считают, что сложенные вместе ладошки не совсем подходят к ситуации, когда нужно простить кого-то, попросить прощения или помириться, и объявили конкурс в сети на создание нового эмодзи, выражающего прощение. Как сообщает газета Metro, краудсорсинговый проект #forgivemoji вдохновил тысячи пользователей на творчество.

Издание рассказывает, что сейчас в официальной базе смайликов, созданных консорциумом Unicode, насчитывается более 3000 самых немыслимых картинок – от целующегося кота до разнообразных вампиров. А вот эмодзи, который ясно и чётко говорил бы: «Прости меня» или «Я прощаю тебя», до сих пор нет.

Эту недоработку планируется исправить уже в ближайшем будущем: до конца года будет идти сбор предложений, лучшие из которых направят в Unicode. Там выберут наиболее подходящий вариант и включат его в стандартный набор эмотиконов.

Из уже представленных на конкурс работ пользователям особенно нравится изображение руки, держащей оливковую ветвь. Важность нового смайлика организаторы объясняют тем, что без прощения мир был бы просто невозможен.

Смайлики и эмодзи быстро вошли в нашу жизнь с появлением всевозможных средств письменной коммуникации, а об их необходимости говорил ещё Владимир Набоков: «Я часто думаю, что нам очень пригодился бы специальный типографский знак для усмешки, что-то вроде повернутой круглой скобочки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK