Наверх
31 июля 2021

В ФМБА выявили генетические линии в вирусе SARS-CoV-2, вызывающие мутации

Коронавирус макро
©unsplash.com

Ученые Федерального медико-биологического агентства выявили новые генетические линии, благодаря которым вирус SARS-CoV-2 может изменяться и мутировать.

Новые генетические линии могут изменять биологические свойства вируса и делать его более устойчивым к лекарствам, в том числе к профилактическим, а также к вакцинам. Об этом 18 июня пишет РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что в России зарегистрировали тесты на выявление всех штаммов COVID-19. ФМБА России было получено регистрационное удостоверение №2021/13956 на набор реагентов для качественного определения РНК коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале (мазках со слизистой носо- и ротоглотки) "АмплиТест SARS-CoV-2 LAMP".

Также сообщалось, что сообщалось, что российские вакцины от коронавируса эффективны против мутаций инфекции. Так, глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" обеспечивает защиту от британского штамма COVID-19. Кроме того, в центре "Вектор" заявили об эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" против различных штаммов коронавируса. Там пояснили, что все известные мутации не влияют на формируемый вакциной иммунный ответ.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021