Наверх
19 августа 2022

В ФНС предложили отказаться от акцизных марок на табак после ввода системы маркировки

Федеральная налоговая служба (ФНС) выступает за отмену акцизных марок на табачной продукции после полноценного введения цифровой маркировки. Об этом во вторник, 8 февраля, заявил начальник отдела лицензирования и контроля в сфере госрегулируемых видов деятельности контрольного управления ФНС Максим Краснов.

"Как мы неоднократно говорили, мы в перспективе за отмену (акцизных. – «Профиль») марок. Двойная маркировка бессмысленна", – заявил Краснов в ходе выступления на заседании экспертного совета Госдумы по табаку. Он подчеркнул, что после внедрения системы цифровой маркировки все виды табачной продукции будут промаркированы, передает ТАСС.

В настоящее время маркировке уже подлежат сигареты, сигары, сигариллы, биди, кретек, табаки курительные, нюхательные, жевательные, трубочные и кальянные. Также проводится эксперимент по маркировке табачных стиков. С 15 февраля 2022 года стартует эксперимент по маркировке отдельных видов никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина.

К 2024 году в России планируют значительно снизить долю нелегальных товаров. Для этого предполагается сформировать в стране систему сплошной маркировки и прослеживаемости продукции. На текущий момент маркировка, помимо табачной продукции, действует еще для ряда изделий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ФНС
Самое читаемое