Наверх
5 октября 2022

В ГД предложили запретить пропаганду нетрадиционных отношений

Государственная Дума РФ
©Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Global Look Press

Группа депутатов внесла в Государственную думу РФ проект закона, которым предлагается установить запрет на информацию, пропагандирующую нетрадиционные отношения и допускающую пропаганду отрицания семейных ценностей. Документ размещен в системе обеспечения законодательной жизнедеятельности в понедельник, 18 июля.

Авторами законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" стали председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина и другие парламентарии. Как отмечается в пояснительной записке, необходимо установить меры для обеспечения "интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества". Законодатели выступают с инициативой ввести запрет "совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". Изменения в том числе предлагается внести в закон о СМИ.

Авторы инициативы указывают, что в РФ пропаганда суицида, наркотических веществ, экстремизма, преступного поведения, как негативных и общественно опасных явлений, не допускается законодательно. Однако формально до сих пор нет запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей.

Парламентарии отмечают, что подобная пропаганда приняла широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, включая демонстрацию подобных отношений в кино. Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, но и для всего общества, заключают авторы инициативы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое