Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии актёры с синдромом Дауна сыграют Шекспира

Ромео и Джульеттой станут настоящие влюблённые

спектакль синдром дауна

В конце октября на театральной сцене Бонна (Германия) пройдёт необычная премьера – спектакль по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта», в котором главных героев сыграют актёры с синдромом Дауна. Режиссёр спектакля Катарина Вайсгаупт рассказала журналистам Deutsche Welle, что требования к особенным артистам точно такие же, как к остальным членам труппы.

В реальности боннские Ромео и Джульетта носят имена Хендрик и Антония. 20-летний юноша и 18-летняя девушка являются влюблёнными не только на сцене, но и в жизни. Это не первое их выступление на сцене: Катарина Вайсгаупт специализируется на инклюзивном театре и уже поставила на городских подмостках несколько пьес, в том числе шекспировскую комедию «Сон в летнюю ночь».

Режиссёр считает, что выводить людей с синдромом Дауна из пассивного состояния очень важно, ведь они, как правило, исключены из общества, почти не выходят из дома, редко общаются с людьми.

В Волгограде к премьере оперы «Князь Игорь» изготовили 300 костюмов

Выучить роль для человека с лишней хромосомой невероятно трудно, говорит постановщица. На репетициях ей помогает Марион Фрон, волонтёр одной из боннских благотворительных организаций. Женщины уверяют, что совместные репетиции приносят им много радости.

В будущем Хендрик и Антония подумывают съехать от родителей и попробовать жить самостоятельно. Они уверены, что их, в отличие от героев Шекспира, ждёт счастливая судьба. А пока пара репетирует и готовится выступить перед аудиторией из нескольких сотен зрителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK