Наверх
20 апреля 2021

В Германии к лету может появиться вакцина от коронавируса для детей

Масочный режим в школах
©Shutterstock / Fotodom

В мире уже существует несколько вакцин от коронавируса, многие страны начали массовую вакцинацию населения. Однако прививку можно делать лишь после 16 или 18 лет.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил о том, что, возможно, к лету будет разработана вакцина против COVID-19 для детей и подростков. По его словам, в настоящее время разработкой такого препарата занимаются как минимум 3-4 производителя, сообщает агентство DPA.

Глава минздрава напомнил, что вакцину Pfizer и BioNTech можно применять для людей старше 16 лет, а препараты  Moderna и AstraZeneca запрещены для несовершеннолетних.

Как пишет Nation News, уже многие дети переболели коронавирусом, в России их 30%. Об этом заявил педиатр-инфекционист Евгений Тимаков. Согласно официальной статистике, каждый десятый ребенок в России перенес COVID-19, но эксперт считает, что реальное число больше.

Ранее глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что планирует получить разрешение Минздрава РФ на проведение исследований российской вакцины «Спутник V» на детях в мае. Согласно законодательству, такие исследования можно проводить только после успешного завершения их на взрослом населении.

Самое читаемое
20.04.2021