Наверх
19 сентября 2021

Гинцбург объяснил, почему исследования вакцины на детях начнутся в мае

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург

©Артем Геодакян/ТАСС

Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что планирует получить разрешение Минздрава на проведение исследований российской вакцины "Спутник V" на детях в мае. Согласно законодательству, такие исследования можно проводить только после успешного завершения их на взрослом населении.

"Результаты исследований на взрослых, как я говорил ранее, будут завершены в мае. В настоящее время мы с педиатрами готовим пакет документов для проведения исследований вакцины у детей», – цитирует его ТАСС. Гинцбург отметил, что этот вопрос довольно кропотливый.

Также директор НИЦ сообщил, что вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года. «При том уровне производства вакцины, который существует, думаю, что к середине года мы должны достигнуть необходимого уровня в 60% защищенных», – отметил он.

Ранее заведующий педиатрическим отделением иерусалимской больницы «Хадасса», врач-иммунолог, профессор Яков Беркун рассказал, почему дети переносят заражение коронавирусом гораздо легче. По его словам, все дело в особенностях детской иммунной системы. "Проведен целый ряд исследований, которые показывают, что дети являются источниками заболевания и заражают других крайне редко", – подчеркнул он.

Самое читаемое
19.09.2021