Наверх
6 августа 2021

В Гидрометцентре оценили связь погоды с распространением COVID-19

Коронавирус погода дождь улица
©АГН Москва

ВМО (Всемирная метеорологическая организация) сформировала группу ученых, куда вошли метеорологи, специалисты по климату и врачи. Они провели исследование, чтобы выяснить, существует ли связь между погодой и распространением коронавирусной инфекции. О результатах исследования рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, связи между распространением COVID-19 и погодой специалисты не нашли, пишет РИА Новости. "В течение более полугода эта группа работала и вывод такой, что значимых связей между погодными характеристиками и активностью распространения COVID-19 не обнаружено", – заявил специалист.

Также Вильфанд добавил, что распространение коронавируса происходит вне зависимости от погодных условий и сезона.

Ранее ученые из Кембриджского университета предложили свою версию появления SARS-CoV-2. Они считают, что пандемию могло спровоцировать изменение климата. Согласно их исследованию, повышение температуры и содержания углекислого газа в атмосфере сделали южный Китай отличным местом для обитания большинства видов летучих мышей, которые являются переносчиками коронавирусов.

Кроме того, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, какая погода способна убить коронавирус. На основе исследования можно предположить, что у вируса будет два пика за год в любом городе с циклической сменой погоды.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021