Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Гидрометцентре рассказали о теплой погоде в декабре

Средняя температура воздуха в декабре будет выше нормы в северной половине европейской части России, в том числе и в Московском регионе. Также теплее обычного последний месяц года должен быть на Урале и на севере Красноярского края. Таков предварительный прогноз метеорологов, которым поделился заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко с «Российской газетой».

В Гидрометцентре призвали не пугать «барической пилой»

Синоптик также рассказал, что настоящий снег в Москве и области ожидается не ранее начала декабря. Всего за месяц его может выпасть до 56 мм. В ближайшие же дни ожидается усиление похолодания, но осадков практически не будет.  Московскую зиму уже предложили назвать «вишневой» из-за аномально теплой погоды.

Самые неблагоприятные условия в декабре ждут Якутию, где температура воздуха упадёт ниже -40С. Избыток осадков ожидается на юге Сибир­и, на Ямале и Таймыр­е, Камчатке, в Ма­гаданской области и Хабаровском крае.

Ранее Гидрометцентр сообщил о новом погодном рекорде – прошедший октябрь стал самым тёплым в Северном полушарии за всю историю регулярных метеонаблюдений. Только на Кольском полуострове, в Карелии и частично на Камчатке средняя температура в октябре, по данным синоптиков, оказалась ниже обычных значений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK