Наверх
3 декабря 2021

В Госдуме рассказали, как избежать жесткого карантина

Государственная Дума РФ
©duma.gov.ru

В России не потребуются жесткие ограничительные меры для защиты от коронавируса при соблюдении трех условий. О них рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Во-первых, отметил он, важно, чтобы россияне добросовестно следовали всем мерам предосторожности: соблюдали социальную дистанцию, носили маски, мыли руки и использовали антисептик. Депутат добавил, что людям следует объяснять, как формируется иммунитет и почему необходимо выполнять рекомендации врачей, передает Ura.ru.

Кроме того, Морозов подчеркнул, что невозможно заставить людей соблюдать ограничения с помощью штрафов. «Смотрю: стоит молодой человек в маске, снимает ее, кашляет, надевает обратно. Мне полицию вызывать? А можно штрафами заставить человека обрабатывать руки антисептиком?» – пояснил депутат. Он считает, что в первую очередь у россиян должны сформироваться ответственность и понимание, как действовать во время пандемии.

Наконец, вакцинация населения в группе риска также позволит избежать карантина, заключил Морозов. По его словам, необходимо и сохранять баланс между заболевшими COVID-19 и другими пациентами. Депутат заявил, что кроме коронавируса есть другие опасные заболевания, которые требуют внимания врачей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что позволит избежать полного локдауна в стране. Он сообщил, что меньшую смертность позволяют обеспечивать более продвинутые протоколы лечения. Также коечный фонд подготовили к приему большего числа заразившихся, сказал Песков. Пресс-секретарь президента отметил и важность повышения самосознательности граждан для того, чтобы свести угрозу инфицирования к минимуму.

Метки: Россия
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021