Наверх
18 апреля 2021

В Госдуме предложили ежемесячную выплату вместо мест в детском саду

Семья дети материнский капитал выплаты

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру просвещения Сергею Кравцову предложение установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от мест в детском саду. Парламентарий предлагает за отказ от места в детском саду, положенного по закону, ежемесячные выплаты в размере регионального МРОТ, передает телеканал «RT».

Выплаты предлагается ввести на период, в течение которого ребенок мог бы находиться в учреждении дошкольного образования. Однако если родители изменят свое решение, у них будет возможность снова встать в очередь на получение места в детсаду, отказавшись от получения выплаты.

Парламентарий полагает, что инициатива поможет значительно сократить очереди в детские сады, так как родители, у которых есть с кем оставить ребенка, могут выбрать дополнительные ежемесячные деньги. За счет этого семьи, которым необходимо оставлять ребенка в детском саду, смогут гораздо легче воспользоваться этим правом.

Как писал ранее «Профиль», в Госдуму внесен законопроект о компенсации родителям, чьи дети от 1,5 до 3 лет не попали в детский сад из-за отсутствия мест. Размер компенсации приравнен к прожиточному минимуму для детей.

Самое читаемое
18.04.2021