Наверх
21 мая 2022

В Госдуме предложили отправлять на военную службу участников незаконных акций протеста

Депутат Андрей Луговой

Депутат Государственной думы Андрей Луговой

©ldpr.ru

Россиян, которых привлекли к ответственности за участие в незаконных акциях протеста против специальной операции на Украине, предложили направлять на военную службу на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). С такой инициативой выступили некоторые депутаты Государственной думы.

Соответствующий проект поправок к федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" подготовили депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Луговой. Текст документа в четверг, 3 марта, размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.

Депутаты напомнили, что Украина восемь лет ведет боевые действия против республик Донбасса. При этом в России все еще есть лица, которые выступают против российской спецоперации на Украине – "против установления мира и безопасности на территории Донецкой и Луганской республик", говорится в пояснительной записке к законопроекту. "Такие лица должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим территории данных республик", – считают Нилов и Луговой.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает принятие подобного закона "вряд ли возможным", отмечает "Коммерсантъ". Военная служба в России – привилегия, а не наказание, напомнил пресс-секретарь президента России.

Ранее прокуратура Москвы предупредила жителей и гостей столицы о недопустимости участия в несогласованных массовых мероприятиях. Такое предостережение ведомство вынесло 24 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое