Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

В Госдуме приняли закон о реформе системы обязательного медстрахования

Полис обязательного медицинского страхования ОМС паспорт РФ
©ITAR-TASS

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон о реформе системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Как следует из текста документа, это подразумевает передачу части полномочий страховщиков Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщается во вторник, 24 ноября.

Фонд будет организовывать медпомощь, которую оказывают федеральные организации. Частные же страховые компании будут исключены из работы с федеральными клиниками.

Распределением объемов помощи между федеральными медучреждениями с учетом их мощностей возьмут на себя федеральные органы исполнительной власти. При этом объем услуг и затраты на них будет устанавливать правительство.

Как сообщает РИА Новости, ФОМС введет единый реестр медорганизаций, работающих в сфере ОМС, в том числе по территориальным программам. Подведомственные Министерству здравоохранения учреждения получат право оказывать первичную, скорую и специализированную помощь.

Общественники предложили главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко распространить на всю Россию нестандартный способ вызова скорой помощи. Его уже опробовали в нескольких населенных пунктах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021