Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

В Госдуме раскритиковали проект нового КоАП

©Shutterstock / Fotodom

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников раскритиковал проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

По его словам, документ никуда не годится, так как возбуждает ненависть к законотворчеству, пишет РИА Новости. На портале нормативных правовых актов проект Кодекса опубликовало Министерство юстиции РФ. Новый КоАП должен вступить в силу с 1 января 2020 года. В документе предусматривается значительное увеличение размеров штрафов за превышение скорости.

Кроме того, депутаты Госдумы предложили ввести запрет на шум в жилых домах по всей России с 23:00 до 7:00. Штраф за нарушение этого режима для физлиц составит, согласно проекту, от 5 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 50 до 150 тысяч рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что пресс-служба российского Министерства юстиции заявила, что новые кодексы по делам об административных правонарушениях увеличат число составов правонарушений, за которые можно будет оплатить штраф со скидкой 50%, в восемь раз. Ведомство подчеркнуло, что новый проект Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает 1666 составов административных правонарушений. Вместе с тем, более тысячи штрафов можно будет заплатить в половинном объёме, за исключением за исключением грубых административных правонарушений, а также отдельных административных правонарушений в области дорожного движения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK