19 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуму внесен законопроект о дачных хозяйствах

Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве внесен в Госдуму с распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщается на сайте кабмина.

Документ предполагает сокращение числа организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

Согласно законопроекту, упраздняется понятие «жилое строение» и вводится понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешение на строительство.

Документ также устанавливает, что садовый земельный участок может использоваться для строительства жилого дома. Однако на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки.

Новый законопроект определяет правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества. Он предусматривает возможность передачи общего имущества садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, включенных в границы территории товарищества.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK