Наверх
4 августа 2020

В Госдуму внесут три проекта о защите территориальной целостности

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в конституцию Павел Крашенинников заявил, что в Госдуму внесут три проекта о защите территориальной целостности. Об этом 8 июля сообщает РИА Новости.

Как отметил депутат, сейчас из-за происходящих в мире процессов и глобальных угроз весьма важно обеспечить нерушимость и стабильность российских госграниц, пишет ТАСС. «Поправками в основном законе закреплен принцип о защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Предлагаемые законопроекты позволят обеспечить реализацию новых конституционных положений», – отметил Крашенинников.

Депутат также пояснил, что Уголовный кодекс предлагается дополнить законом о «Нарушении территориальной целостности страны». Наказание будет подразумевать лишение свободы на срок до четырех лет и штраф в размере 300 тыс. рублей, пишет РБК.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил о недопустимости нарушения целостности российских территорий. По его словам, на данный момент проводится работа по внесению в Конституцию новых поправок, которые в дальнейшем смогут уберечь страну от отделения территорий.

Всероссийское голосование по поправкам прошло с 25 июня по 1 июля. По результатам обработки 100% протоколов инициативу властей поддержали 77,92% россиян. Общая явка составила 67,97%. В Кремле заявили, что итоги голосования однозначно считают триумфом. Чуть позже российский лидер Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020