Наверх
29 июля 2021

В Хакасии ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий населения

вакцинация прививка
©Shutterstock / Fotodom

Главный государственный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова подписала распоряжение о вакцинировании граждан до 31 августа. Речь идет о тех, кто работает в медицинских и образовательных отраслях, работников транспорта и сферы обслуживания, услуг, досуга, спорта и учреждений культуры.

Соответствующее распоряжение Романова подписала 27 июня, сообщает РИА Новости. За последние сутки в республике зафиксировано новых 108 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом в начале года Хакасию называли в числе регионов, где уровень заражения идет на спад.

Напомним, на данный момент вакцинацию называют одним из двух способов победить распространение COVID-19. Второй способ – локдаун, говорят чиновники. В частности, об этом ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

За минувшие сутки в России выявили 20538 новых случаев COVID-19. Лидерство по числу новых заразившихся по-прежнему у Москвы. Там коронавирус подтвержден еще у 6723 человек. Следом идет Московская область с 2608 новыми случаями COVID-19 – это максимум за все время пандемии. На третьем месте Петербург, где коронавирусная инфекция за сутки выявлена у 1298 человек. Наименьший темп прироста новых заражений наблюдается в Северной Осетии, Карачаево-Черкесской республике и в Адыгее.

Самое читаемое
29.07.2021