24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Собянин назвал два способа победить пандемию
коронавирус Общество Сергей Собянин

Собянин назвал два способа победить пандемию

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица заново переживает пандемию коронавируса. По его словам, эпидемия "бушует" – за прошедшие сутки в городе выявили 8457 новых заражений.

Об этом он рассказал в субботу, 26 июня, в эфире телеканала "Россия 1". "Ситуация такова, что мы переживаем, по сути дела, заново пандемию, и эпидемия, по сути дела, бушует в Москве", – подчеркнул чиновник.

При этом он отметил, что если бы не новая мутация вируса, то пандемию уже удалось бы победить. Теперь справиться с ней поможет только масштабная вакцинация либо новый локдаун, добавил мэр. "Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того, чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун", – заявил Собянин.

Ранее сообщалось, что столичные работодатели должны перевести на дистанционный режим работы минимум 30% своих сотрудников за исключением тех, кто уже вакцинировался. Кроме того, на удаленку должны уйти работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин в пятницу, 25 июня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​