Наверх
3 августа 2021

Собянин назвал два способа победить пандемию

коронавирус локдаун москва
©twitter

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица заново переживает пандемию коронавируса. По его словам, эпидемия "бушует" – за прошедшие сутки в городе выявили 8457 новых заражений.

Об этом он рассказал в субботу, 26 июня, в эфире телеканала "Россия 1". "Ситуация такова, что мы переживаем, по сути дела, заново пандемию, и эпидемия, по сути дела, бушует в Москве", – подчеркнул чиновник.

При этом он отметил, что если бы не новая мутация вируса, то пандемию уже удалось бы победить. Теперь справиться с ней поможет только масштабная вакцинация либо новый локдаун, добавил мэр. "Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того, чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун", – заявил Собянин.

Ранее сообщалось, что столичные работодатели должны перевести на дистанционный режим работы минимум 30% своих сотрудников за исключением тех, кто уже вакцинировался. Кроме того, на удаленку должны уйти работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин в пятницу, 25 июня.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021