Наверх
28 сентября 2021

В Иордании будут следить за иностранцами с помощью электронных браслетов

Все иностранцы, прибывающие в Иорданию, должны будут соблюдать двухнедельный карантин, а для того, чтобы это правило не нарушалось, они будут обязаны носить электронные браслеты, которые отслеживают передвижения, сообщает AFP. Такие меры приняты во избежание распространения коронавируса.

Отмечается, что все иностранные граждане должны провести две недели в изоляции, для этих целей правительство страны выделило отели на берегу Мертвого моря неподалеку от Аммана. После этого иностранцам необходимо будет провести еще 14 дней в изоляции в другой гостинице или дома.

Такие жесткие меры связаны с быстрым распространением вируса COVID-19 в Иордании. До этого в стране был введен комендантский час, за соблюдением ограничений следят беспилотники.

Ранее «Профиль» писал о том, что в российскую армию стали поступать индивидуальные браслеты, которые способны отслеживать местоположение военнослужащих во время несения караула и работать в режиме пейджера. В частности, если солдат потерял сознание, то сигнал об этом поступает на центральный пункт, а также другим караульным.

Самое читаемое
28.09.2021