Наверх
11 апреля 2021

В Италии у кота обнаружен британский штамм коронавируса

домашняя кошка
©flickr.com

Респираторные симптомы появились к восьмилетнего кота примерно через 10 дней после того, как его владельцы изолировались дома в северной провинции Новара, к западу от Милана. Врачи утверждают, что кот и его хозяева выздоравливают. Утверждается, что выявлен британский вариант мутации вируса.

Специалисты исследовательского института здоровья животных Пьемонта, Лигурии и Валле-д'Аоста предупреждают, что продолжающаяся эволюция вируса у животных с последующей передачей человеку "представляет значительный долгосрочный риск для здоровья населения", цитирует экспертов издание Independent.

"Не исключено, что вакцинация некоторых видов домашних животных может быть необходимой для сдерживания распространения инфекции" – говорят специалисты.

По информации издания, в марте 2021 года Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в США около 100 домашних кошек и собак заразились COVID-19.

Ранее доктор Питер Дасзак, являющийся членом международной группы экспертов под руководством ВОЗ, предположил, как могла распространяться коронавирусная инфекция. По мнению ученого, инфекция от летучих мышей попала на ферму с дикими животными. После она перешла к сотрудникам либо к обитающим там барсукам, хорькам, енотовидным собакам и циветам. Далее коронавирус оказался на рынке в Ухане, откуда и получил дальнейшее распространение.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021