Наверх
19 апреля 2021

В ВОЗ озвучили самую вероятную версию происхождения COVID-19

Китай коронавирус вирусолог
©depositphotos.com

Коронавирусная инфекция могла сначала распространиться на юге Китая, а также в Юго-Восточной Азии. Об этом заявил доктор Питер Дасзак, являющийся членом международной группы экспертов под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В интервью The New York Times он также рассказал, каким образом люди могли заразиться COVID-19. По мнению Дасзака, инфекция от летучих мышей попала на ферму с дикими животными. После она перешла к сотрудникам, либо обитающим там барсукам, хорькам, енотовидным собакам и циветам. Далее коронавирус оказался на рынке в Ухане, откуда и получил дальнейшее распространение.

Ранее "Профиль" сообщал, что Китай не предоставил все запрошенные данные по COVID-19. Об этом сообщил глава международной группы экспертов ВОЗ, которая посещала китайский город Ухань, Питер Бен Эмбарек. Он подчеркнул, что специалисты запрашивали больше информации.

Всего с начала пандемии в мире выявлено 109 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело – 60,9 млн. Около 2,4 млн человек скончались. Наибольшее количество инфицированных и жертв COVID-19 зарегистрировано в США, Бразилии и Индии.

Самое читаемое
19.04.2021