Наверх
8 мая 2021

В Израиле началось празднование нового 5780 года

Израиль встречает новый 5780 год настороже

В воскресенье с заходом солнца в Израиле начинают праздновать наступление нового 5780 года по еврейскому календарю. Как сообщает РИА Новости, ближайшие два дня в стране будут выходными.

До среды в Израиле не будут работать госучреждения, почти все предприятия и торговые центры, общественный транспорт, школы и университеты.

На время праздников тысячи полицейских и сотрудников спецслужб перевели на усиленный режим работы. Они будут патрулировать жилые районы, торговые центры и места массовых мероприятий. В израильской армии сообщили, что начали частичную блокаду палестинских территорий. С 29 сентября по 2 октября КПП будут открывать только для гуманитарных случаев. Блокада не затронет индустриальные зоны.

На праздники в страну приедут десятки тысяч паломников со всего мира. В уходящем году страну посетили 4,6 млн туристов, на которых в Израиле заработали 22,4 млрд шекелей.

Еврейский Новый год – Рош-А-Шан – отмечается в первые два дня еврейского месяца тишрей. Праздник по традиции начинают отмечать в кругу семьи. Традиционные блюда – мед с яблоками, гранаты и рыба.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021