Наверх
26 июня 2022

В какой отсек стиральной машины сыпать порошок: простой совет для качественной стирки

В лотке остается порошок
©Shutterstock/Fotodom

Перед началом работы новой стиральной машины в первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией от производителя. Хотя это базовое правило, многие о нем забывают или просто игнорируют. Чтобы избежать проблем при стирке, важно правильно использовать моющие средства и знать, в какой отсек их насыпать.

Куда засыпать порошок

Стиральный порошок всегда засыпают в отсек, маркированный буквой В либо цифрой II. Он же используется для жидкого моющего средства, пишет Home-gid.com. В отсек А (I) стиральное средство кладут только в том случае, если выбран режим предварительного замачивания вещей.

Что касается кондиционеров для белья, то они загружаются в отсек, который маркирован звездочкой или цветком. Вливать ополаскиватели в барабан или другие отсеки лотка не имеет смысла.

А вот моющие средства в виде капсул или таблеток кладут как раз в барабан. Под воздействием напора воды средства растворяются и начинают свою работу. Если такую капсулу положить в отсек для порошка, то она не сможет полностью раствориться, а стирка будет некачественной.

Ситуация, когда стиральная машина полностью не забирает порошок из лотка в процессе стирки, довольно распространенная. Моющие средства могут быть вовсе не тронуты, а могут оставаться их частицы. Со временем, если постоянно не промывать контейнер для порошка, его становится всё сложнее почистить. Прежде чем обращаться к мастеру по ремонту стиральных машин, следует исключить три самые частые причины, с которыми можно справиться самостоятельно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое