Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Казани представили новейший бомбардировщик ТУ-22 М3М

На Казанском авиастроительном заводе состоялась выкатка российского ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М, который обладает искусственным интеллектом. Самолет передан на наземные и летные испытания.

Ту-22М3М предназначен для борьбы с авиационными корабельными группировками и сможет использовать новые образцы вооружения, в том числе крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты. Кроме того, в самолете заменили 80% радиоэлектроники и унифицировали его с аналогичным оборудованием Ту-160М. Также сделали более эргономичной кабину пилотов.

Новый бомбардировщик обладает искусственным интеллектом. Такое заявление сделал командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш.

Ту-22М3 — дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Самолет приняли на вооружение в 1989 году. Этот ракетоносец — самый массовый бомбардировщик дальней авиации, всего было выпущено 268 машин. Ту-22М3 участвовали, в частности, в операции в Сирии.

Как сообщил президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь, ВКС получат Ту-22М3М в 2021 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK