Наверх
20 июня 2021

В Киеве заявили о решающем моменте в остановке "Северного потока-2"

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa/picture-alliance

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что именно сейчас необходимо добиваться решительных действий США для того, чтобы заблокировать начало работы газопровода "Северный поток-2".

По словам Подоляка, перед встречей президентов США и России в Женеве президент Украины должен обсудить эту тему с американским лидером, пишет РИА Новости 7 июня. Подоляк также отметил, что западные политики на словах поддерживают Украину, однако поступают не в ее интересах. И сейчас наступил решающий момент в истории с "Северным потоком-2", говорит политик.

Ранее экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что есть два способа, с помощью которых можно заблокировать работу газопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Объекты трубопровода "Северный поток-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме уже на следующей неделе. Для подготовки пуска газа в ФРГ будет задействована инфраструктура газопровода в Ленинградской области.

Самое читаемое
19.06.2021