Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Китае выросло число заболевших неизвестной пневмонией

©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) взяла под контроль ситуацию со вспышкой неизвестной формы пневмонии в Китае и активно сотрудничает по этому вопросу с правительством страны. Об этом рассказал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

ВОЗ предупредила об эпидемии нового типа гриппа

Он отметил, что организация сейчас «ведёт плотный мониторинг события» и «сообщит дополнительные детали, как только они появятся». Также Язаревич сообщил, что в настоящее время ведётся расследование по поводу вспышки неизвестного заболевания в китайском городе Ухань. По его словам, «власти пока не могут подтвердить, какой патоген вызывает болезнь», поскольку существует много потенциальных причин вирусной пневмонии.

По данным комитета по делам здравоохранения города Ухань, к настоящему времени число заболевших увеличилось до 44, ещё 121 человек находится под наблюдением врачей. При этом состояние 11 больных оценивается как тяжёлое. Специалисты продолжают разыскивать тех, кто имел какие-либо контакты с инфицированными, сообщает ТАСС.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в КНР стало известно 31 декабря. Власти города Ухань сообщили по меньшей мере о 27 заболевших, которые жаловались на лихорадку и затруднённое дыхание. Большинство случаев заражения было связано с местным рынком морепродуктов, который впоследствии закрыли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK