Наверх
18 мая 2022

В конце апреля в Москву придет новый холодный фронт

люди на улице
©mos.ru

Он принесет в столицу похолодание и ночные заморозки с понижением температуры воздуха до минус 4°C. Апрель в целом оказался дождливым и прохладным.

По данным центра погоды "Фобос", температурный фон отстает от нормы на градус, а осадков выпало на 36% больше месячной нормы. Последние дни апреля в Москве также не порадуют благоприятной погодой.

В понедельник и во вторник, 25-26 апреля, в столице еще будет тепло, температура даже немного превысит норму. Местами вероятны небольшие дожди, по ночам ожидается +4-9°C, а днем воздух может прогреться до +19°C, передает в субботу, 23 апреля, "Российская газета".

Однако уже в среду в Москву придет новый холодный фронт. В ночь на четверг, 28 апреля, в столицу и Московскую область вернутся ночные заморозки.

"Сначала они затронут северную половину территории, а в ночь на пятницу охватят большинство районов, температура местами опустится до минус 4°C. Холодные ночи ожидаются в Москве и окрестностях по 3 мая", – информирует "Фобос".

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, на Пасху в столице ожидается благоприятная погода. Ночь на 24 февраля будет теплой, а днем воздух прогреется до +13-15°C. Тем не менее пройдут небольшие дожди.

Ранее в "Фобосе" рассказали, что вслед за аномальными дождями в Москву придет майское тепло. Оно начинается уже в выходные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое