Наверх
25 мая 2022

Вслед за аномальными дождями в Москву придет майское тепло

Погода в мае
©Никеричев Андрей /Агентство «Москва»

В ближайшие дни в Московском регионе столбики термометров впервые в сезоне приблизятся к отметке +20°C и могут даже превысить ее. Это соответствует майским температурным показателям, сообщил в четверг, 21 апреля, ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Потеплению будут предшествовать аномальные дожди, добавил метеоролог. "Выпадет, по максимальным оценкам, до 15 миллиметров осадков, или 35% месячной нормы", – указал Тишковец.

Он предупредил, что к вечеру четверга дождь закончится, передает РИА Новости. В пятницу, 22 апреля, немного потеплеет. Днем воздух прогреется до +14°C, а вероятность осадков будет очень низка. А в выходные начнется мощное потепление, которое придет во всю Центральную Россию.

В воскресенье, 24 апреля, в Москве днем будет +14–16°C, в Подмосковье ожидается +12–17°С. Дальше же "весна пойдет в наступление по всем фронтам", пообещал Тишковец.

Так, в понедельник, 25 апреля, в центральной части страны потеплеет до +19°C, но возможны локальные дожди. Во вторник, 26 апреля, также будет тепло. Днем в Москве ожидается +18–20°C. В области прогнозируется +16–21°C. "Мы идем с опережением климатического графика почти на 10 градусов", – заключил метеоролог, добавив, что такие температуры свойственны маю.

Ранее о том, что потепление москвичам следует ждать с 24 апреля, сообщили в Гидрометцентре РФ. Там отметили, что в начале следующей недели похолодание также не предвидится.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое