Наверх
29 июля 2021

В Красноярском крае сократилось число преступлений рецидивистов

За последние годы в Красноярском крае сократилось число преступлений, совершенных судимыми ранее лицами. Об этом сообщили в рамках координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, передает KrasnoyarskMedia.

За первое полугодие 2020 года этот показатель в регионе сократился на 10% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Эксперты отмечают, что большую роль в этом сыграли центры социальной адаптации при министерстве социальной политики края. Подобные центры функционируют в Красноярске, Ачинске, Канске и Минусинске.

Министр социальной политики региона Ирина Пастухова подчеркнула, что в центры обращаются недавно освободившиеся люди без постоянного места жительства и социальных связей. В центрах им оказывают социально-правовую и психологическую помощь, а также помогают в восстановлении документов, трудоустроийстве, предоставляют питание и место временного проживания максимум на полгода. Аналогичная поддержка оказывается также со стороны ГУФСИН, где есть служба социального сопровождения. По итогам совещания губернатор Александр Усс поручил краевому министерству социальной политики совместно с министерством финансов при участии ГУФСИН рассмотреть возможность создания дополнительных специальных центров по реабилитации экс-заключенных.

Как писал ранее «Профиль», начальник управления пресс-службы губернатора Красноярского края Максим Кудрявцев заявил, что Красноярский экономический форум, который был запланирован на 19-21 марта 2020 года, перенесен на неопределенный срок. Вопрос о переносе был принят незамедлительно. Одной из причин является борьба с распространением коронавируса.

Самое читаемое
29.07.2021