Наверх
23 апреля 2021

Красноярский экономический форум перенесли из-за коронавируса

Начальник управления пресс-службы губернатора Красноярского края Максим Кудрявцев заявил, что Красноярский экономический форум (КЭФ), который был запланирован на 19-21 марта, перенесен на неопределенный срок. Вопрос о переносе был принят незамедлительно. Одной из причин является борьба с распространением коронавируса.

Генсек ООН планирует посетить парад Победы в Москве 9 мая

Как информирует ТАСС, вопрос о переносе форума обсуждался на совещании у губернатора края. Глава правительства региона, Юрий Лапшин, также подчеркнул, что после позиции федеральных властей по поводу недопущения распространения коронавируса и озвученного решения по поводу отмены форума в Санкт-Петербурге у властей Красноярского края «других вариантов не осталось». 17-й Красноярский экономический форум "Проекты развития – энергия роста" должен был пройти с 19 по 21 марта. На нем должен был быть представлен проект инвестиционной стратегии регионов Енисейской Сибири (Красноярский край, Хакасия, Тува).

Ранее сообщалось, что Петербургский международный экономический форум был отменен из-за коронавируса. Председатель оргкомитета ПМЭФ-2020 Андрей Белоусов заявил, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможности распространения коронавируса в странах-участницах форума. Было принято решение отказаться от проведения ПМЭФ ради безопасности и здоровья граждан.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021