Наверх
28 октября 2021

В Кремле назвали условие для введения чрезвычайных мер против COVID-19

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Оперативный штаб по борьбе с эпидемией COVID-19 14 октября объявил о новых максимумах показателей в России: за сутки было выявлено 31 299 случаев заражения коронавирусом, от тяжелых последствий скончались 986 человек. На этом фоне Кремль прокомментировал готовность к решительным действиям в борьбе с распространением инфекции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг, 14 октября, заявил, что власти готовы перейти к решительным мерам, если инфраструктура страны не будет справляться с потоком заболевших, передает РБК. На вопрос, есть ли условная черта, после которой такие меры могут быть приняты, Песков ответил, что дело не в черте.

"Ну, смотрите, речь не о черте, вряд ли она может быть; за истекшие почти два года определенный опыт наработан, вся медицинская инфраструктура мобилизована. Сейчас больше технологий и протоколов лечений. До тех пор пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться", – сказал он. По мнению пресс-секретаря, нужно продолжать рассказывать людям о необходимости прививки от COVID-19. Отказ от вакцинации он назвал "безответственностью".

В конце сентября Песков рассказал, будет ли в России новый локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом. По его словам, администрация главы государства не обсуждает этот вопрос.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021