Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле назвали законными действия полицейских на митингах оппозиции

Полиция не нарушала закон во время протестных акций, которые прошли во многих городах России в воскресенье, 9 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что полиция действует строго в соответствии с законодательством. Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях. Вы знаете, что в очередной раз имело место провоцирование несовершеннолетних на участие в подобных несанкционированных акциях, причем те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов», — отметил Песков.

При этом задержания журналистов во время протестных акций пресс-секретарь президента комментировать отказался.

«Нужно разбирать каждый конкретный случай, я не готов этого делать, потому что я не знаю деталей», — сказал Песков. По его мнению, «обобщающие суждения делать весьма трудно и вряд ли это будет корректно».

9 сентября, в единый день голосования, в ряде российских городов прошли протестные акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. По данным полиции, в Москве в них приняли участие 2 тыс. человек, в Петербурге – порядка 1,2 тыс. По оценкам «ОВД-Инфо», к 20:00 мск в целом по России в связи с акцией были задержаны около 840 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK