Наверх
18 сентября 2021

В Кремле отреагировали на акции с фонариками 14 февраля

акция навальный фонарики
©Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

В ходе акции сторонников Алексея Навального в воскресенье, 14 февраля, меры со стороны правоохранительных органов не принимались. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы традиционно высоко оцениваем эффективность представителей органов охраны правопорядка, это первое", – обратил внимание представитель Кремля. Его слова приводит РИА Новости.

Кроме того, Пескову задали вопрос о том, почему во время акции не принимались жесткие меры. Пресс-секретарь президента пояснил, что "вчера все было спокойно". Также он отметил, что никто не мешал движению и "особо не собирался", тем самым нарушая закон.

Ранее глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков призвал россиян выйти в свои дворы в воскресенье, 14 февраля, и включить фонарики. Акцию "Любовь сильнее страха" сторонники блогера провели в крупных городах России в честь Дня всех влюбленных и "в поддержку политзаключенных".

Днем 14 февраля 200 женщин выстроились в цепи солидарности в Москве вдоль Старого Арбата, у памятника Пушкину и Гончаровой. Отмечается, что так они решили поддержать людей, находящихся в изоляторе в Сахарово, и жену Алексея Навального Юлию.

Самое читаемое
18.09.2021