Наверх
16 сентября 2021

В Москве и Петербурге активисты встали в цепи солидарности

Москва протесты цепь солидарности Навальный
©YouTube

В воскресенье, 14 февраля, 200 женщин выстроились в цепи солидарности в Москве вдоль Старого Арбата, у памятника Пушкину и Гончаровой. Отмечается, что так они решили поддержать людей, находящихся в изоляторе в Сахарово, и жену Алексея Навального Юлию.

Как пишет РБК, полиция стояла в 50 метрах от акции и не вмешивалась в процесс. Также неподалеку находились автобусы с сотрудниками Росгвардии. Позже к женщинам подошли активисты движения SERB, которые пытались провоцировать участников акции.

Такая же акция состоялась и в Санкт-Петербурге. В цепь солидарности встали больше 70 человек. Они выстроились у мемориала жертвам политических репрессий, который расположен на Воскресенской набережной. Участники акции читали строки из стихотворений Анны Ахматовой.

Напомним, что 14 февраля также в новом формате запланирована акция сторонников Алексея Навального. Об этом рассказал руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков. Он обратился к россиянам с просьбой выйти 14 февраля, в День святого Валентина, во дворы своих домов, включить на телефонах фонарики или свечи и постоять так несколько минут.

Самое читаемое
16.09.2021