Наверх
19 сентября 2021

В СПЧ прокомментировали акцию с фонариками в поддержку Навального

Акция в поддержку Навального Любовь сильнее страха телефоны фонарики
©YouTube

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков призвал россиян выйти в свои дворы в воскресенье, 14 февраля, и включить фонарики. Акцию «Любовь сильнее страха» сторонники Навального провели в крупных городах России в честь Дня всех влюбленных и «в поддержку политзаключенных».

Об этом пишет РБК. Россияне из разных городов и даже стран выходили в 20:00 по местному времени и зажигали свечи или фонарики. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод считает, что эта акция прошла практически незамеченной и что популярность Навального падает.

"Для молодежи это новые впечатления, возможность необычно провести время. Для большинства граждан этот флешмоб непонятен – для чего и ради чего он проводится", – заявил он РИА Новости. По словам Брода, задержаний на акциях не было. Лишь в Красноярском крае полиция направляла предостережения организаторам о том, что участие в этих акциях будет рассматриваться как нарушение закона и "чуть ли не проявление экстремизма".

Организаторы заявили, что такая акция будет "безопасна", так как, по их словам, "приравнять флешмоб к несогласованному массовому мероприятию невозможно". Как уточняет vtomske.ru, несколько дней назад руководителю томского штаба Навального Ксении Фадеевой и сотруднику штаба Андрею Фатееву прокуратура вручила предостережения.

Напомним, что в России в конце января и начале февраля проходили несогласованные акции протеста в поддержку Навального. При этом Леонид Волков заявлял, что до весны митинги не планируются. «Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов – то есть некому организовывать просто», – пояснил он.

Днем 14 февраля 200 женщин выстроились в цепи солидарности в Москве вдоль Старого Арбата, у памятника Пушкину и Гончаровой. Отмечается, что так они решили поддержать людей, находящихся в изоляторе в Сахарово, и жену Алексея Навального Юлию.

Самое читаемое
19.09.2021