Наверх
18 апреля 2021

В Кремле прокомментировали дело бизнесмена Бориса Шпигеля

Дмитрий Песков заявил, что если Шпигель считает, что дело против него завели для лишения его акций компании, то он может обратиться к правоохранителям.

Борис Шпигель

Борис Шпигель

©twitter.com

Бывший член Совета Федерации и глава  группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель был заключен под стражу на два месяца по делу о взятках. В четверг, 25 марта, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, он ответил на вопрос журналистов о том, следят ли в Кремле за делом Шпигеля, учитывая его проблемы со здоровьем. "Еще раз повторяю, что признать того или иного человека виновным может только суд. В данным случае, есть решение суда о его задержании, он будет находиться в СИЗО", – заявил Песков. Он добавил, что в Кремле знают о его состоянии здоровья, этот вопрос учтут медицинские работники, которые проследят за этим.

По словам Пескова, он видел публикацию, в которой Шпигель обвиняет сотрудников ФСБ, якобы желающих, по мнению бизнесмена, забрать у него контрольный пакет "Биотека". "В случае, если какие-то незаконные действия имели место в отношения предпринимателя, любой предприниматель может и должен обращаться к правоохранительным органам", – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу Бориса Шпигеля, его обвиняют в даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Ранее за получение взятки под стражу заключили самого Белозерцева, а также еще четверых фигурантов дела, включая жену Шпигеля. По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены, а также директора компании "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021