Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле прокомментировали идею о референдуме по вопросу эвтаназии

©Shutterstock / Fotodom

В Кремле нет позиции по поводу проведения референдума для решения вопроса о разрешении эвтаназии в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает 28 октября РИА Новости.

О том, что решение о разрешении эвтаназии должны принимать россияне ранее заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она уточнила, что такая практика есть во многих странах, отметив сложность вопроса, касающегося права каждого человека на жизнь.

«В Кремле нет никакой позиции по этой теме», — заявил Песков. Он добавил, что не знает о каких-либо сформулированных рекомендациях, которые поступали бы от правительства на этот счет.

Отвечая на вопрос, есть ли у Кремля позиция по вопросу о том, стоит ли проводить референдум, Песков ответил, что «сформулированных позиций» нет.

В августе этого года против эвтаназии животных призвали активисты штата Делавэр, США. Штат является не только исторически первым в США, но и первым официально признанным штатом, где не убивают бездомных животных. Активисты приютов и зоозащитных организаций постоянно отслеживали случаи эвтаназии животных и ещё прошлой осенью добились того, что она больше не применяется. Официально звание «штата без убийств» Делавэр получил только в июле текущего года. Для этого потребовались немалые финансовые вливания, помощь приютам, увеличение их территории, а также активное взаимодействие с общественностью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK