21 апреля 2019
USD EUR
Погода

В крымском Армянске вводят режим ЧС в связи с выбросом

Режим чрезвычайной ситуации будет введен в городе Армянск и близлежащих селах на севере Крыма, где ранее произошел выброс из-за испарения кислотонакопителя химзавода «Крымский титан». Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

По его словам, предельно допустимые концентрации превышены более чем в пять раз, в связи с чем есть основания для введения режима ЧС. Фридман отметил, что режим ЧС позволит властям республики и администрации Армянска использовать резервный фонд.

«Введение режима направлено именно на это», – сказал представитель МЧС, подчеркнув, что проводить какие-то дополнительные мероприятия в Армянске необходимости нет.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская подтвердила, что зафиксировано превышение ПДК по хлористому водороду и сернистому ангидриду, но только в районе села Перекоп, которое ближе всего расположено к заводу. По ее словам, риски острых отравлений и негативного воздействия химических веществ на здоровье местного населения в настоящее время отсутствуют.

В конце августа в Армянске на предприятии «Крымский титан» произошел выброс химикатов из пересохшего кислотонакопителя. После этого на металлических предметах и листьях деревьев появился маслянистый налет. В настоящее время работа завода приостановлена.

Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK