Наверх
25 января 2022

В Крыму объяснили возврат к QR-кодам и запрет на массовые мероприятия

qr код в Крыму
©коллаж / Shutterstock / Fotodom

Из-за возможного появления в регионе омикрон-штамма коронавируса в Крыму вернули часть ограничений. Согласно указу главы республики, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и вводится режим QR-кодов при посещении общественных мест.

Ограничения в Крыму начнут действовать с 17 января, пишет в пятницу, 14 января, РИА Новости. По словам советника главы республики по информполитике Олега Крючкова, возвращение COVID-ограничений – вынужденная и превентивная мера. "Крым готовится к возможному приходу штамма «омикрон». Речь идет о жизнях людей. И никакие меры лишними быть не могут", – сообщил Крючков.

Президент РФ Владимир Путин 12 января призвал готовиться к новому удару коронавируса. У страны есть примерно две недели до очередного витка пандемии, сказал он. Путин дал поручение правительству проработать защитные меры.

Заболеваемость COVID-19 в России вновь растет. Вчера сообщалось, что в стране выявили 21155 новых случаев заражения в 85 регионах.

В Госдуме РФ назвали условие для введения нового локдауна. Он может быть введен в том случае, если количество заболевших в стране за сутки начнет превышать планку в 40 тыс. человек. Именно это число является пиком для российской системы здравоохранения.

Самое читаемое