Наверх
27 января 2022

В Госдуме назвали условие для введения нового локдауна в России

Дмитрий Хубезов

Дмитрий Хубезов

©Владимир Гердо/ТАСС

Новый локдаун в России может быть введен в том случае, если количество заболевших в стране за сутки начнет превышать планку в 40 тыс. человек. Именно это число является пиком для российской системы здравоохранения. С таким заявлением выступил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Как отметил Хубезов в эфире телеканала "Россия 24", на текущий момент для полного локдауна в стране предпосылок нет – об этом, по его словам, можно говорить со всей уверенностью. Депутат призвал оценить предыдущую волну и отметил, что тогда количество заболевших как раз достигало примерно 40 тыс. человек в день, это было пиковой нагрузкой. "Если мы будем иметь в разы большее количество заболевших, то не исключаю и такой вариант (локдаун – "Профиль")", – подытожил Хубезов.

Ранее российский президент Владимир Путин отметил, что россиянам нужно готовиться к новому всплеску заражений коронавирусом. По словам главы государства, после новогодних праздников это просто неизбежно, и сейчас есть примерно две недели, чтобы как следует подготовиться к удару инфекции. Лидер страны дал поручение правительству заранее проработать защитные меры, в том числе усиление вакцинации и мобилизацию учреждений.

Самое читаемое