Наверх
6 декабря 2021

В Крыму рассматривают вариант введения системы QR-кодов

qr код в Крыму
©коллаж

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу ряд российских регионов принял новые меры. Среди них – введение QR-кодов для посещения различных общественных мест.

О том, что в регионе могут ввести систему QR-кодов для жителей, которые прошли вакцинацию от коронавируса, заявили власти Крыма, передает в пятницу, 15 октября, "Crimea.МК". Об этом сообщил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

Он уточнил, что проработать этот вопрос поручил глава региона Сергей Аксенов. При этом в эфире телеканалу "Крым 24" Гоцанюк заверил, что пока локдауна в Крыму не будет.

В пятницу еще два региона объявили о введении системы QR-кодов. 15 октября соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев. Коды понадобятся для посещения различных учреждений культуры, спорта и общественного питания. Кроме того, с 15 ноября система QR-кодов для посещения кафе, ресторанов, учреждений культуры и спорта вводится в Приморье.

Ранее аналогичную систему ввели в Архангельской, Самарской, Воронежской областях, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Татарстане, Курской области и ряде других регионов страны. QR-коды выдаются тем, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 или переболел в последние шесть месяцев.

Самое читаемое