Наверх
3 октября 2022

В Курской области продлили особый режим террористической опасности

Губернатор Курской области Роман Старовойт

Губернатор Курской области Роман Старовойт

©Антон Новодережкин/ТАСС

"Желтый" (высокий) уровень террористической опасности в Курской области продлен еще на 15 суток. Об этом в ходе оперативного совещания местной администрации в понедельник, 8 августа, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

Он отметил, что действующий в Курской области особый режим террористической опасности позволяет спецслужбам держать ситуацию на контроле и обеспечивать безопасность граждан. "Желтый" уровень террористической опасности продлен до 23 августа, написал Старовойт в своем Telegram-канале. Также он попросил местных жителей сохранять бдительность. "О подозрительных гражданах, оставленных предметах и беспилотных летательных аппаратах сообщайте по номеру 112", – добавил губернатор.

"Желтый" уровень террористической опасности ввели в Курской области 11 апреля. Соответствующее решение было принято из-за возможных провокаций со стороны Украины, отмечал Старовойт. Из трех существующих уровней "желтый" считается средним. Он объявляется при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

C начала российской спецоперации на Украине приграничные населенные пункты Курской области неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. В начале августа Старовойт сообщил, что на аэродроме Курска, ставшем базой для российских военных, была пресечена попытка диверсии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое