22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МЧС объяснили, как пожарить шашлык в Москве без штрафов
Москва МЧС Общество шашлык штрафы

В МЧС объяснили, как пожарить шашлык в Москве без штрафов

Нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении шашлыка влечет за собой наложение штрафа. Однако в Москве есть места, где можно отдохнуть и пожарить шашлык, не рискуя подпасть под административное наказание. Об этом в пятницу, 6 мая, рассказали в столичном главке Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

Приготовление шашлыка на мангале

©Антон Новодережкин/ТАСС

В ведомстве отметили, что на территории Москвы приготовление шашлыков разрешено только в специально оборудованных местах. Это касается и лесопарковых зон, где в теплые дни наблюдается особый приток отдыхающих, сообщает РИА Новости.

Приготовление шашлыка и разведение открытого огня на территории природных зон российской столицы законом не запрещено, но делать это необходимо с соблюдением правил пожарной безопасности. Следить за этим в ходе патрулирования будут 600 сотрудников МЧС и добровольцев, а к профилактической работе по разъяснению последствий разжигания костров и несанкционированного приготовления шашлыка привлечены 1200 человек.

В МЧС напомнили, что штраф для граждан за нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня составляет до 5000 руб.

Получить штраф можно за приготовление шашлыков даже на собственной даче. В Госдуме рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать наказания рублем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».