Наверх
28 января 2022

В МИД прокомментировали процесс признания "Спутника V" ВОЗ

Заявка на одобрение вакцины "Спутник V" в ВОЗ
©с использованием Wikimedia.org

В министерстве расценивают процесс признания российской вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения как обнадеживающий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин в воскресенье, 2 января.

В ВОЗ рассказали о возможных сроках одобрения вакцины "Спутник V"

Он также добавил, что в признании "Спутника V" существует и политическая сторона вопроса, передает РИА Новости. "Я вижу что-то обнадеживающее, но в этом, по-моему, явно присутствует и определенный политес по отношению к России – что вот-вот в первом квартале, в первом полугодии", – сказал Панкин.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис рассказала, из-за чего могло затянуться признание российской вакцины. По ее словам, это могло произойти из-за проверки технологических процессов. В ВОЗ существует так называемый реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях. Организация запрашивает документальное подтверждение безопасности и эффективности препарата и документацию по технологии его производства, отметила Харрис. Часто проверка технологических процессов требует много времени.

Самое читаемое