Наверх
4 марта 2021

В Минцифры не видят оснований для роста цен на сотовую связь

замглавы Минцифры Олег Иванов

Замглавы Минцифры Олег Иванов

©digital.gov.ru

Никаких оснований для повышения стоимости тарифов сотовой связи в ближайшее время нет. Об этом в пятницу, 15 января, сообщил замглавы Минцифры Олег Иванов.

По его словам, все существенные повышения тарифов проходят согласование Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Туда же операторы еженедельно направляют информацию о тарифах. "Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы", – цитирует слова Иванова РИА Новости.

Кроме того, сотовые операторы должны заранее информировать абонентов об изменении стоимости услуг. Однако никаких извещений по этому поводу не было. Поэтому говорить о повышении цен в январе рано.

Ранее аналитическое агентство Content Review сообщило, что стоимость сотовой связи в 2021 году может возрасти на 15-16%. Это аргументировали кризисом, вызванным пандемией коронавируса, из-за которого операторам пришлось увеличить затраты. При этом рост цен не будет равномерным, считают эксперты, а операторы начнут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы через различные сопутствующие услуги и корпоративные контракты.

Также о росте цен на сотовую связь россиян предупреждали летом прошлого года. Тогда аналитики сообщили, что во второй половине 2020-го стоимость услуг возрастет примерно на 14%.

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021